A CAFEICULTURA BRASILEIRA NO CONTEXTO DOS PROCESSO DE GLOBALIZAÇÃO E DE DESREGULAMENTAÇÃO DO MERCADO
DOI:
https://doi.org/10.33081/formacao.v2i10.1004Resumo
As relações políticas, econômicas e sociais passaram por profundas mudanças ao longo do tempo e se (re)configuraram no território, constituindo espacialidades distintas, que se materializam com maior ou menor expressividade nas diferentes regiões. Mais recentemente essas mudanças têm sido associadas ao processo de globalização, o qual tem se refletido, direta ou indiretamente, sobre os mais diversos ramos de atividade. Um dos segmentos produtivos bastante afetado pelo processo de globalização é o do café, com repercussõeseconômicas, sociais e espaciais sobre os mais diferentes elementos que compõem a cadeia produtiva. Neste artigo são efetuadas reflexões sobre a cadeia produtiva do café no contexto da globalização, sendo evidenciados os agentes que ganham e os que perdem com a reestruturação produtiva implementada em decorrência das exigências impostas pelo mercado globalizado
Downloads
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os artigos submetidos a revista Formação Online estão licenciados conforme CC BY. Para mais informações sobre essa forma de Licenciamento, consulte: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0. Todos os direitos reservados. A reprodução integral e/ou parcial da revista é permitida somente se citada a fonte. A divulgação dos trabalhos em meio digital e impresso é permitida, desde que a comissão de publicação autorize formalmente, sendo vedada a comercialização dos dados e informações a terceiros. O conteúdo dos artigos é de inteira responsabilidade dos seus autores, sendo que a revista se isenta de qualquer responsabilidade relacionada aos mesmos. Esta é uma revista de caráter científico e está sujeita a regras e ao domínio da Universidade Estadual Paulista.