OS EFEITOS DAS POLÍTICAS VOLTADAS AO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • Antonio Carlos Ferreira Júnior
  • Antonio Nivaldo Hespanhol

DOI:

https://doi.org/10.35416/geoatos.v1i6.203

Resumo

A agroindústria sucroalcooleira sempre esteve atrelada ao controle direto do Estado, o qual se colocou como o responsável pela definição das cotas de produção, pelo estabelecimento dos cronogramas de comercialização e dos preços ao longo de toda a cadeia produtiva. Ao longo dos anos de 1990, o setor foi desregulamentado. Atualmente o mercado dos produtos sucroalcooleiros está totalmente livre, exigindo das destilarias e usinas a elaboração de novos mecanismos para a adequação ao novo sistema. Estas notas têm como proposta resgatar as principais políticas públicas voltadas ao setor sucroalcooleiro e suas implicações no processo de expansão da produção sucroalcooleira no Estado de São Paulo.

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Publicado

2010-05-14

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

OS EFEITOS DAS POLÍTICAS VOLTADAS AO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DE SÃO PAULO. Geografia em Atos (Online), Presidente Prudente, v. 1, n. 6, p. 1–9, 2010. DOI: 10.35416/geoatos.v1i6.203. Disponível em: https://revista.fct.unesp.br/index.php/geografiaematos/article/view/203. Acesso em: 5 dez. 2025.