O PARADIGMA DO CONSUMO DE PROTEÍNA ANIMAL E O RISCO PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR
DOI:
https://doi.org/10.33081/formacao.v30i57.8216Resumo
Esse artigo é uma revisão de literatura abordando sobre a produção e o consumo de alimentos proteicos juntamente com a necessidade de novas fontes nutricionais de ingestão de proteína, considerando ainda, os possíveis riscos à segurança alimentar, relacionados ao crescimento populacional, aliado ao aumento na demanda por alimentos. Foram utilizados como base bibliográfica literatura especializada, consultada em artigos científicos, selecionados por meio de busca nos bancos de dados do Scielo e Google Scholar. Temas relevantes foram considerados na pesquisa desde o crescimento da populacional juntamente com o desenvolvimento do setor agropecuário, mudanças no padrão de consumo de proteína e a busca por novas fontes. A possibilidade de déficit de alimentos em países emergentes como o Brasil que culturalmente e economicamente possui predileção as fontes tradicionais de proteína. E como as políticas em relação a segurança alimentar são de suma importância para preparar o país para enfrentar o problema da fome e insegurança alimentar, visando alcançar soluções alternativas, sustentáveis e economicamente viáveis para prover nutrição para gerações futuras. A pesquisa destaca a magnitude da água como fonte de vida universal e sua importância para o setor alimentício, que depende de um fornecimento abundante e de qualidade, sendo também um elemento chave no combate à pobreza.
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