A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO MATO GROSSO DO SUL

Autores

  • Alex Torres Domingues Universidade Federal da Grande Dourados
  • Antônio Thomaz Júnior FCT/UNESP

Resumo

Este artigo trata da territorialização da cana-de-açúcar no Estado de Mato Grosso do Sul nos últimos anos, que se mostra um tanto voraz, diante dos incentivos, por parte do governo federal bem como por parte do governo estadual e municipal. Nesse cenário, alguns municípios tradicionalmente ligados à pecuária e à produção de alimentos deixam de produzir para conceder espaço a cultura canavieira. Portanto, há um reordenamento espacial e territorial da atividade agroindustrial canavieira no contexto sul-mato-grossense.

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Biografia do Autor

Alex Torres Domingues, Universidade Federal da Grande Dourados

Professor da Faculdade de Ciências Humanas da Universidade Federal da Grande Dourados

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Publicado

2012-12-30

Como Citar

Domingues, A. T., & Júnior, A. T. (2012). A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO MATO GROSSO DO SUL. Caderno Prudentino De Geografia, 1(34), 138–160. Recuperado de https://revista.fct.unesp.br/index.php/cpg/article/view/459

Edição

Seção

Artigos/Articles/Artículos/Articles