COVID-19 E AMPLIAÇÃO DA FOME: UMA CRÍTICA AO SISTEMA ALIMENTAR GLOBAL SOB A MUNDIALIZAÇÃO DO CAPITAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7793

Resumo

A emergência da pandemia de COVID-19 ocorre no contexto em que quase 1 bilhão de pessoas estão subalimentadas. As projeções divulgadas por organismos multilaterais apontam para um crescimento considerável desse montante, até o final de 2020, como um dos efeitos da propagação pandêmica. Em face do exposto, o artigo tem como propósito analisar criticamente a questão da fome em meio à disseminação da COVID-19. Considera-se que o sistema alimentar global, sob a mundialização do capital, e pautado nos monopólios e nas commodities, priva a classe trabalhadora, sobretudo, dos países periféricos, do acesso regular aos alimentos, deixando-a mais vulnerável ao vírus e à fome.

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Biografia do Autor

  • Lucas Gama Lima, Docente do Campus do Sertão da Universidade Federal de Alagoas, UFAL, Delmiro Gouveia, Brasil
    Doutor em Geografia pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Atualmente, exerce o cargo de Docente do Curso de Geografia do Campus Sertão da Universidade Federal de Alagoas (UFAL).

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Publicado

2020-11-09

Edição

Seção

DOSSIÊ: "A CRISE DA COVID-19 E SEUS IMPACTOS PARA A CLASSE TRABALHADORA" - Vol. 1

Como Citar

COVID-19 E AMPLIAÇÃO DA FOME: UMA CRÍTICA AO SISTEMA ALIMENTAR GLOBAL SOB A MUNDIALIZAÇÃO DO CAPITAL. (2020). PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 21(2), 333-358. https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7793