QUEM PRODUZ COMIDA PARA OS BRASILEIROS? 10 ANOS DO CENSO AGROPECUÁRIO 2006

Autores

  • Marco Antonio Mitidiero Junior
  • Humberto Junior Neves Barbosa
  • Thiago Hérick de Sá

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v18i3.5540

Resumo

O texto tem como objetivo analisar a mais importante base de dados da agropecuária brasileira realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Censo Agropecuário coleta informações em campo sobre as caraterísticas dos estabelecimentos rurais, a produção agropecuária, a ocupação laboral no campo e uma infinidade de variáveis e detalhamentos que caracterizam as formas de apropriação da terra e a produção agrícola e pecuária. A análise dos dados mostrou a supremacia produtiva dos pequenos estabelecimentos rurais em relação aos médios e grandes estabelecimentos. O texto também teve como objetivo discutir metodologias de tratamentos dados do Censo e o debate intelectual sobre o tema.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-01-31

Como Citar

Mitidiero Junior, M. A., Barbosa, H. J. N., & de Sá, T. H. (2018). QUEM PRODUZ COMIDA PARA OS BRASILEIROS? 10 ANOS DO CENSO AGROPECUÁRIO 2006. PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 18(3). https://doi.org/10.33026/peg.v18i3.5540

Edição

Seção

ARTIGO ESPECIAL