COVID-19 E AMPLIAÇÃO DA FOME: UMA CRÍTICA AO SISTEMA ALIMENTAR GLOBAL SOB A MUNDIALIZAÇÃO DO CAPITAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7793

Resumo

A emergência da pandemia de COVID-19 ocorre no contexto em que quase 1 bilhão de pessoas estão subalimentadas. As projeções divulgadas por organismos multilaterais apontam para um crescimento considerável desse montante, até o final de 2020, como um dos efeitos da propagação pandêmica. Em face do exposto, o artigo tem como propósito analisar criticamente a questão da fome em meio à disseminação da COVID-19. Considera-se que o sistema alimentar global, sob a mundialização do capital, e pautado nos monopólios e nas commodities, priva a classe trabalhadora, sobretudo, dos países periféricos, do acesso regular aos alimentos, deixando-a mais vulnerável ao vírus e à fome.

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Biografia do Autor

Lucas Gama Lima, Docente do Campus do Sertão da Universidade Federal de Alagoas, UFAL, Delmiro Gouveia, Brasil

Doutor em Geografia pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Atualmente, exerce o cargo de Docente do Curso de Geografia do Campus Sertão da Universidade Federal de Alagoas (UFAL).

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Publicado

2020-11-09

Como Citar

Lima, L. G. (2020). COVID-19 E AMPLIAÇÃO DA FOME: UMA CRÍTICA AO SISTEMA ALIMENTAR GLOBAL SOB A MUNDIALIZAÇÃO DO CAPITAL. PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 21(2), 333–358. https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7793

Edição

Seção

DOSSIÊ: "A CRISE DA COVID-19 E SEUS IMPACTOS PARA A CLASSE TRABALHADORA" - Vol. 1