QUEM PRODUZ COMIDA PARA OS BRASILEIROS? 10 ANOS DO CENSO AGROPECUÁRIO 2006

Marco Antonio Mitidiero Junior, Humberto Junior Neves Barbosa, Thiago Hérick de Sá

Resumo


O texto tem como objetivo analisar a mais importante base de dados da agropecuária brasileira realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Censo Agropecuário coleta informações em campo sobre as caraterísticas dos estabelecimentos rurais, a produção agropecuária, a ocupação laboral no campo e uma infinidade de variáveis e detalhamentos que caracterizam as formas de apropriação da terra e a produção agrícola e pecuária. A análise dos dados mostrou a supremacia produtiva dos pequenos estabelecimentos rurais em relação aos médios e grandes estabelecimentos. O texto também teve como objetivo discutir metodologias de tratamentos dados do Censo e o debate intelectual sobre o tema.

Texto completo:

PDF


A Pegada está indexada em:

LATINDEX - http://www.latindex.unam.mx/

Sumarios.org - http://sumarios.org/

Scientific Indexing Services (SIS) - http://sindexs.org/

GEODADOS - http://geodados.pg.utfpr.edu.br/

Capes Periódicos - http://www.periodicos.capes.gov.br/

Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico (REDIB) - https://www.redib.org/

Directory of Open Acess Journals (DOAJ) - http://doaj.org/

EBSCO - https://www.ebsco.com/

ISSN: 1676-3025