OS IMPACTOS DA COVID 19 NA PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7812

Resumo

O presente artigo tem como objetivo discutir o caráter da segurança alimentar no escopo contemporâneo da crise Sars- cov-2 – Covid 19, dando relevo às possíveis causas da insegurança alimentar no aspecto multiescalar, global – regional, considerando o atual cenário que envolve o Brasil. Para isso, em um primeiro momento foi traçado um panorama a respeito das crises e suas implicações na segurança alimentar. Além de um olhar voltado para os novos cenários no atual invólucro da crise do covid – 19, evidenciando desta forma um debate acerca das preocupações, possíveis medidas a serem tomada nos diversos âmbitos, principalmente no que tange as condições que viabilizem a segurança alimentar. Metodologicamente esse escrito foi construído com base em relatórios internacionais (ONU, OMS, CEPAL, OIT) e outras fontes secundárias (bibliografias sobre a temáticas, notícias, etc). No Brasil, a garantia da segurança alimentar advém principalmente, mas não somente do acesso a renda, nas múltiplas esferas que abrange o trabalho.

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Biografia do Autor

  • Bárbara Evelyn Baracho, Universidade Federal do Paraná
    Bacharela pela Universidade Federal de Pernambuco. Mestranda em geografia pela Universidade Federal do Paraná. Membro do ENCONTTRA (Coletivo de Estudos e conflitos pelo território e pela terra) e integrante do Instituto de estudos da Ásia (UFPE).
  • Nátali Filomeno Asada, Universidade Federal De Pernambuco
    Bacharelanda em Geografia na Universidade Federal De Pernambuco. Membro do grupo de pesquisa SERGEO ( Sensoriamento remoto e geoprocessamento).

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Publicado

2020-11-09

Edição

Seção

DOSSIÊ: "A CRISE DA COVID-19 E SEUS IMPACTOS PARA A CLASSE TRABALHADORA" - Vol. 1

Como Citar

OS IMPACTOS DA COVID 19 NA PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR. (2020). PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 21(2), 359-375. https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7812