AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) E DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) EM CASTILHO-SP E EM ANDRADINA-SP

Autores

  • Dóri Edson Lopes UFMS
  • Rosemeire Aparecida Almeida UFMS

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v13i1.1036

Resumo

Em meio a debates e reivindicações sobre a necessidade de uma maior intervenção do Estado na questão da segurança e soberania alimentar, é criado em 2003 – pelo governo federal – o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O programa tem como um de seus objetivos cooperar na luta contra a fome no Brasil, além de atender, pelo menos em parte, as reivindicações de movimentos sociais de luta pela terra que buscam um maior reconhecimento e apoio para a produção da agricultura familiar camponesa, que mesmo sendo deixada em segundo plano pelas políticas agrícolas do Estado brasileiro, é responsável por importante contribuição para a soberania e segurança alimentar do país.

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Biografia do Autor

Dóri Edson Lopes, UFMS

Meste em Geografia pela UFMS campus de Tres Lagoas-MS, 2012.

Rosemeire Aparecida Almeida, UFMS

Professora Adjunta do curso de graduação e do curso de mestrado em Geografia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, campus de Tres Lagoas

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Publicado

2012-08-14

Como Citar

Lopes, D. E., & Almeida, R. A. (2012). AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) E DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) EM CASTILHO-SP E EM ANDRADINA-SP. PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 13(1). https://doi.org/10.33026/peg.v13i1.1036

Edição

Seção

ARTIGOS