BLEMA, O “CAUSO” DA ÁGUA ENCANADA NO CARIRI VELHO (Revista Tópos, 2018)
A partir de uma historia (um “causo”) vivida e reinventada pela autora - a saber: um passeio à região do Lajedo Velho, no sertão da Paraíba - se desenrola um debate sobre o impacto da inserção de tecnologias no território. Por meio das questões colocadas pelo geógrafo Mílton Santos acerca dos desdobramentos que envolvem a adoção de meios técnicos-científicos-informacionais, busca-se indagar em que medida o conforto do acesso à água encanada adquirido por uma comunidade carente implica uma série de contradições sobre a maneira como as tecnologias são concebidas, valoradas e assimiladas.Palavras-chave: Paraíba, Tecnologia, Território.