Imaginações (Revista Tópos, 2018)
Imaginações nasce de algumas perguntas. A partir da relação entreimagem e história/tradição, pergunta-se o que se mostra e o que se dá a vernas abundantes imagens que são produzidas todos os anos na Festa do Divinoem São Luiz do Paraitinga/SP. Dessa dinâmica entre o que é mostrado porquem registra e como se dá a ver o que se mostra, resulta uma tensão quepermeia a noção de patrimônio imaterial: a necessidade de ser eternamenteigual a si mesmo é preservar-se? A transformação não é igualmenteconstitutiva de qualquer identidade tradicional?