(untitled) (Revista Tópos, 2015)
O artigo trata dos resultados obtidos a partir do estudo de coleções líticas lascadas e polidas, evidenciadas no resgate de sítios arqueológicos na região norte do Estado de São Paulo. O programa de resgate arqueológico, desenvolvido na área, teve por objetivo o estudo e a salvaguarda do patrimônio arqueológico regional. A análise dos materiais partiu do pressuposto teórico-metodológico de investigação e reconstituição das etapas da cadeia operatória de produção dos artefatos líticos para, com isso, conhecer características peculiares das populações humanas que, no passado, habitaram a região do Município de Meridiano, SP.