(untitled) (Revista Tópos, 2014)
O presente trabalho estudou a possibilidade da elaboração de um mapa corocromatico como ferramenta para obter parâmetros quantitativos e qualitativos a fim de caracterizar as áreas de contribuição da bacia hidrográfica do manancial do rio Santo Anastácio. Deu-se por meio de sistema de informação geográfica, aquisição, utilização de imagens Landsat5 (órbita/ponto - 222/075) do mês de setembro de 2011 e vetorização da rede hidrografia de uma carta de 1/10000 adquirida do Instituto Geográfico e Cartográfico. Esses dados orbitais foram adquiridos no site do INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais) e os mesmos processados no software SPRING 5.2. Palavras-Chave: Processamento de imagens, bacia hidrográfica, sistema de informação geográfica (SIG). Abstract The present study investigated the possibility of developing a map corocromatico as a tool to get quantitative and qualitative parameters in order to characterize the contribution areas of the watershed of the river Santo Anastácio. It is given by Geographic Information System (GIS), acquisition, use of images Landsat5 (orbit/spot - 222/075) from the month of September 2011 and hydrographic network vectorization of one maps of 1/10000 purchased from Institute Geographic and Cartographic. The orbital data achievement procedure was based on website of INPE (National Institute for Space Research) and the data geoprocessing on software SPRING 5.2. Keywords: Image processing, watershed, Geographic Information System (GIS).