(untitled) (Revista Tópos, 2013)
Trata-se, no presente artigo, de fazer uma retrospectiva dos trabalhos de campo do “Projeto de Salvamento Arqueológico de Porto Primavera-SP, Etapa II”, durante o período de 2009 e 2010. Esses trabalhos referem-se a oito sítios arqueológicos já evidenciados na primeira etapa, realizada entre 1998 e 2002 e que, numa vistoria realizada em 2005 foram dados como em situação de alto risco em função da ação das águas com a formação do Lago de Porto Primavera, com a construção da UHE “Engenheiro Sérgio Motta”. Palavras-chave: Salvamento Arqueológico, sítios arqueológicos, pesquisa de campo, estados de conservação Abstract The actual paper means to make a retrospect about the fieldworks of the “Project of Archaeological saving from Porto Primavera-SI, second stage”, during the period of 2009 and 2010. These works reports to eight archaeological sites made evident in the first stage, realized during 1998 and 2002 and who, during a survey in the year 2005 were considered in a high risk situation because of the action of the waters with the formation of the Lake of Porto Primavera, as a result of the construction of the UHE “Engenheiro Sérgio Motta”. Key-words: Archaeological rescue, archaeological sites, fieldwork, stages of conservation.