Trabalho e movimentos sociais no Brasil: um diálogo possível no âmbito da luta emancipatória (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Texto resultante da palestra proferida pelo Prof. Ruy Moreira durante a II Jornada do Trabalho realizada na FCT/UNESP campus de Presidente Prudente em outubro de 2001.