TRABALHO E REGIÃO DA 44: BREVE ANÁLISE ONTOLÓGICA DA CATEGORIA E SUA APLICAÇÃO NO POLO DE MODA EM GOIÂNIA (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar ontologicamente a categoria trabalho ao longo dos tempos e sua relação imbricada com o capitalismo. Para além da categoria, busca-se compreender as novas relações de trabalho presentes no Polo de Moda da 44, em Goiânia, associadas aos padrões da globalização. Do ponto de vista metodológico, a pesquisa conta com revisão bibliográfica de teóricos sobre o trabalho, do capital, da divisão sexual do trabalho, da informalidade e precarização. Os resultados apontam para uma disforia em relação do trabalho que se torna alienado e estranho à natureza do ser social, além do crescimento da informalidade e precarização, perda de direitos e hierarquização do trabalho, em que a mulher ocupa as esferas mais baixas.