PEDAGOGIA DA AUTOGESTÃO: CONFIGURANDO ESPACIALIDADES CRÍTICAS PARA OUTRAS ECONOMIAS (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2019)
Este artigo discute as interconexões entre a Pedagogia da Autogestão e a prática de Outras Economias, de forma a compreender que espacialidades críticas são criadas a partir desta interrelação. A pesquisa foi desenvolvida com o Movimento de Comunidades Populares (MCP), no Brasil, em São Lourenço da Mata (Pernambuco), Feira de Santana/Sítio Matias (Bahia) e Chico Mendes (Rio de Janeiro), com foco na experiência da sobrevivência coletiva. A metodologia foi construída a partir da IAP. Concluímos que as espacialidades críticas estimuladas pelo exercício da Pedagogia da Autogestão sinalizam a existência de práticas emergentes de Outras Economias, evidenciando novas geometrias de poder com potencial emancipatório.