A LESBIANIDADE E A DIVISÃO SEXUAL DO TRABALHO NO ASSENTAMENTO RURAL 25 DE JULHO NO ESTADO DE SANTA CATARINA (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2019)
A divisão sexual do trabalho atribui historicamente os papeis sociais de gênero determinando o que é papel feminino e masculino, respectivamente, da mulher e do homem. Nos assentamentos rurais a divisão está colocada de forma explicita nas tarefas como cuidar da casa, dos filhos e da horta ás mulheres e as maquinas, a roça, os animais aos homens. Evidentemente esse modelo é construído a partir da heteronormatividade. Desta forma os questionamentos para este artigo são em torno de como se dá esta divisão em casais homossexuais, como no caso de mulheres lésbicas assentadas em Santa Catarina, investigando se existe outro condicionante para divisão do trabalho.