A PARTICIPAÇÃO DAS MULHERES NA LUTA SINDICAL: O CASO DO SINDICATO DOS TRABALHADORES RURAIS DE FRANCISCO BELTRÃO/PR (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2017)
O presente artigo trata da participação feminina no Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Francisco Beltrão PR, levando em consideração o período em que a oposição venceu a eleição nesse sindicato (1978), até a atualidade (2016). O resultado do trabalho organizativo realizado pelo STR despertou o protagonismo feminino, levando as mulheres a exercer funções na direção executiva do sindicato e inclusive desdobrando-se na participação da política eleitoral.