POVOS INDÍGENAS E ZAPATISMO (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O décimo aniversário da ação*pública do EZLN tem gerado**numerosas análises quedestacam sua contribuição àteoria e à prática políticas, à crítica doneoliberalismo ao movimento altermundista e,inclusive, à surpresa frente ao contraste com asexperiências de guerrilhas latino-americanasprévias, entre outros muitos aspectos emespaços afins. Sem dúvida, são escassas asreflexões do espaço indígena e em torno a este.