LA PESCA E LOS PESCADORES ARTESANALES EN COLOMBIA - Moreno, Larissa Tavares (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2018)
Ese artículo comprende parte de las análisis e reflexiones obtenidas mediante nuestro intercambio realizado en Colombia en el año de 2015. El intercambio tuvo como propuesta la análisis de las formas de organización socio-política de los pescadores para quedarse y resistir en sus territorios, manteniendo sus formas de organización del trabajo y vida tradicional. Así, fue por tanto necesario analizar cómo se desarrolla la actividad pesquera en Colombia. En ese sentido, en ese artículo presentamos parte de nuestra análisis y conclusiones sobre el sector pesquero y sobre el trabajo y los territorios de los pescadores artesanales colombianos, sobre todo los caribeños, los cuales obtuvimos contacto durante nuestros trabajos de campo.