(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
Com o objetivo de construir uma reflexão dos processos sociais do trabalho informal de trabalhadores migrantes das esquinas de Goiânia-Go, é que este trabalho se efetiva. Sabe-se que devido a inúmeros componentes sociais ocorre a migração de trabalhadores de uma região à outras, assim como das cidades pequenas para as cidades médias ou metrópoles. Ao observar os trabalhadores informais nas ruas movimentadas de Goiânia e o deslocamento frenético de pessoas e automóveis, fez-se despertar o interesse pela temática, objeto desse trabalho. As inquietações são: “por quais motivos esses trabalhadores usam os sinais como local de trabalho?”, “como se dá a dinâmica da venda de produtos entre o tempo fugaz dos semáforos?”, “como os trabalhadores informais representam a sociedade e quais são as suas histórias de vida?”. Todas essas perguntas sugerem reflexões. Após contato direto com a temática pelo crivo do referencial teórico, organizou-se trabalhos de campo com conversas, observações e criação de um banco de imagens fotográficas em torno do trabalho e dos trabalhadores informais das esquinas de Goiânia-Go.