(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2017)
O alojamento é uma das ferramentas imprescindíveis que acompanha o capital produtivo da construção civil na produção do espaço. Junto com esta ferramenta, há uma (i)mobilização espacial de uma força de trabalho que se desloca com o movimento deste capital particular. Estes trabalhadores são chamados como “trecheiros”. O presente artigo busca problematizar a maneira como o alojamento é utilizado por uma grande empresa no processo de verticalização residencial do bairro da Gleba Palhano em Londrina-PR para exploração e dominação sobre os “trecheiros”. E também, evidenciar os impactos dessa ferramenta no controle da reprodução do trabalhador.