(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2017)
O artigo tem como objetivo debater a partir da categoria da particularidade, a forma de entificação do capitalismo híper-tardio de via colonial no território do Brasil. Assinalamos que a colonização criou uma estrutura econômica dependente, uma burguesia manipulatória onde as transformações sempre se deram “pelo alto”, assim como criou formas superestruturais reacionárias de dominação expressas no Estado autocrático-bonapartista, num judiciário imparcial, além de formas de subjetividades irracionalistas-reacionárias, bem evidentes na atual conjuntura da sociedade brasileira, marcada por uma profunda crise político-econômico-social.