(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Os pescadores em sua prática articulam os domínios da água, da terra e dos fenômenos atmosféricos. Quanto aos últimos, pescadores buscam conhecer e prever, para reduzir os riscos de sua lida. A terra é o espaço da morada, da realização do pescado enquanto mercadoria e alimento. São as águas, em extensão e profundidade, os espaços da extração do pescado, apropriados pelos pescadores e onde parte significativa da atividade pesqueira se manifesta.