(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Neste início de século e de milênio, ocupam a cena pensamentos sobre o que resta à sociedade burguesa em relação ao destino da massa sobrante de trabalhadores, os descartados, do pacote tecnológico e do projeto de desenvolvimento do capital. Guiados pelos resultados das pesquisas individuais, sob nossa coordenação e coletivas/conjuntas sob nossa orientação e as demais contribuições, bem como pela revisão bibliográfica e o acompanhamento dos protagonismos dos movimentos sociais, aqui nos propomos – num momento em que não pretendemos encerrar nossas reflexões, nestas rápidas considerações – refletir diante do que desejamos apresentar, nesta seção, sobre os limites e os desafios que se anunciam para os trabalhadores.