(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O texto que segue é uma reflexão sobre a definição de terceirização a partir do debate e das leituras realizadas em três áreas do conhecimento: Direito, Administração e as chamadas Ciências Sociais. A definição que propomos também tem como pano de fundo a observação da realidade da terceirização feita por diversos estudiosos e sindicalistas no serviço público e nas empresas estatais e privadas. A partir desses elementos, podemos dizer que terceirização é todo processo de contratação de trabalhadores por empresa interposta. Esse artigo é parte de um trabalho de doutorado ainda em andamento.