(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Neste texto nos propomos refletir o estranhamento enquanto dimensão que obstaculiza acompreensão do trabalho enquanto totalidade social dentro e fora do ato do trabalho. Para otrabalhador de maneira geral é um desafio compreender essa disjunção e, portanto, pensar e agir deforma unificada. Abordaremos a amplitude e a pluralidade territorial do processo social que rebatediretamente na compreensão parcial e estranhada da totalidade social (do ser que trabalha).