(untitled) (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Ao longo dos meses de abril e maio, aconteceu na FCT/UNESP, campus de Presidente Prudente, uma série de atividades, organizadas pelo Centro de Estudos de Geografia do Trabalho – CEGeT, pelo Centro de Memória e Hemeroteca Sindical “Florestan Fernandes” – CEMOSi e pelo Núcleo de Estudos, Pesquisas e Projetos de Reforma Agrária – NERA, apresentando as lutas e resistências dos dois movimentos sociais com maior visibilidade e reconhecimento na América Latina (e, seguramente, no mundo): O Exército Zapatista de Libertação Nacional – EZLN e o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra – MST.