VOCÊ TEM FOME DO QUE? (REVISTA NERA, 2012)
O presente artigo procura mostrar que a fome e a subnutrição, que hoje atingem pelo menos 852 milhões de seres humanos em todo o mundo, não são conseqüência de problemas naturais, nem do suposto crescimento descontrolado da população mundial, mas sim de políticas neoliberais que tratam a comida como uma mercadoria qualquer e, nessa medida, sujeita às leis e mecanismos da especulação financeira.