TERRA E GEOGRAFIA/ Land and Geography/ Tierra y Geografía - Claudino, Guilherme dos Santos; Sposito, Eliseu Savério (REVISTA NERA, 2019)
Este artigo trata do conceito de terra em uma perspectiva histórica e contextual. Nesse quadro, o texto dialoga com filósofos, historiadores, sociólogos e geógrafos e as suas relações com os estudos do rural. Realizou-se um exercício de ordem didático-teórica, uma vez que as noções de rural e, concomitantemente, agrícola e agrário são adjetivações que fluem da terra, porém são pouco explícitas em suas diferenças conceituais. Pretende-se, portanto, entender a terra e sua relação com o saber geográfico por meio do diálogo interdisciplinar, mirando a construção de uma agenda de pesquisa. Palavras-chave: Terra; Rural; Saber Geográfico.