(untitled) (REVISTA NERA, 2023)
Este artigo tem como objetivo compreender a territorialização da avicultura industrial e as modificações no trabalho da atividade avícola e o programa de integração da agroindústria Nutriza Agroindustrial de Alimentos S.A/Friato Alimentos, no município de Pires do Rio (GO). O estudo mostra a reorganização do espaço a partir da implantação da referida agroindústria e o sistema de integração como alavanca desse processo produtivo, incorporado às novas tecnologias e a reorganização do trabalho. Foram discutidas as novas configurações da reestruturação produtiva na avicultura no município, as relações produtor e agroindústria e as possibilidades de reestruturação desse programa de integração dos produtores avícolas. O caminho metodológico da pesquisa é de caráter qualitativo, constituído pelos seguintes passos: pesquisa teórica, documental e de campo. Para a coleta dos dados foram realizadas entrevistas semiestruturadas. As ilustrações foram feitas com registros fotográficos e mapas.