Leitura em cena: um relato de experiência sobre vivências com livro de imagens na educação básica e na formação de professores (Leitura & Literatura em Revista, 2021)
Este relato de experiência tem como objetivo expor, por meio de um texto reflexivo, vivências de leitura - na Educação Básica e na formação de professores - com o livro Cena de rua, de Angela Lago. Inicialmente, será apresentada a obra literária em questão. Em seguida, serão destacadas as novas configurações da literatura contemporânea destinada a crianças e jovens e os desafios impostos aos leitores e, em especial, ao professor-mediador da leitura em sala de aula. Por fim, serão exibidas as observações, durante as mediações realizadas, dos alunos do Ensino Médio e dos participantes de um curso de capacitação docente.