Ler e contar histórias na primeira infância: estratégias de leitura em foco (Leitura & Literatura em Revista, 2021)
Este artigo trata-se de um relato de experiência desenvolvido em parceria com Centro de Estudos em Leitura e Literatura Infantil e Juvenil (CELLIJ) da Unesp de Presidente Prudente/SP. Tal parceira trata-se de um projeto intitulado “Práticas de leitura para educação literária na primeira infância”. O objetivo principal do projeto é contribuir para a formação leitora de crianças até 5 anos. Relataremos parte das experiências com as contações de histórias e os gestos embrionários de leitura que foram explorados a partir da educação literária em duas escolas de Educação Infantil. Para finalizar, discorremos sobre duas práticas de contação de histórias com uso das estratégias de leitura (GIRROTO, SOUZA, SOLÉ e COSSON), dos livros O Cuquedo e um amor que mete medo. (CUNHA,2017) e Isso não é brinquedo(BRENMAM, 2007).