(untitled) (Leitura & Literatura em Revista, 2021)
As atividades de leitura e contação de histórias ganham um espaço significativo nos estudos voltados para os campos da Pedagogia, da Arte e da Literatura. Há a preocupação de pesquisadores e professores em teorizar, problematizar e encontrar caminhos que possibilitem a formação de leitores críticos e competentes. Nesse sentido, o nosso intuito nesse artigo é repensar como as práticas de contar, ler e ouvir histórias podem ser inseridas no projeto de leitura da escola, sobretudo no que se refere ao contar histórias nas séries iniciais, como também discorrer sobre um embasamento teórico que sustente técnicas e estratégias coerentes para a realização de um trabalho de qualidade. Somando-se a isso, objetivamos refletir acerca da comunhão do leitor com o texto, pois este pode traduzir ou provocar emoções diversas.