(untitled) (Leitura & Literatura em Revista, 2021)
Dada a vital importância do cultivo das formas de expressão humana na escola da infância, neste artigo, vamos nos deter nas implicações do trabalho educativo com os livros, pensando a Educação Literária dos pequeninos e pequenos. Para tanto, a reflexão será perpassada pela discussão da humanização das crianças; do desenvolvimento das linguagens oral e escrita para a ampliação da expressividade infantil, por meio da literatura. Notadamente, o foco nas atividades de leitura e contação de histórias, bem como nas mediações de leitura a elas implícitas, base para a formação de ouvintes a leitores, já no seio da Educação Infantil, traz a ênfase nas relações estabelecidas entre crianças e adultos em “tempos-espaços-materiais dados a ler”, como configuração de uma ambientação literária, de um entorno adequado à presença da Literatura Infantil na pequena infância.