Território, sociedade e capitalismo no Brasil contemporâneo: entrevista com Ailton Krenak (Geografia em Atos (Online), 2025)
Este trabalho apresenta uma entrevista com Ailton Krenak, realizada no dia 14 de abril de 2022. Ailton Krenak é um dos mais importantes líderes indígenas brasileiros e possui destacada relevância histórica na luta pelos direitos dos povos indígenas. Além de ambientalista, grande intérprete do Brasil, possui vários livros publicados ao longo de décadas de produção intelectual. Foi fundador da União dos Povos Indígenas e participante da Aliança dos Povos da Floresta. Possui o título de doutor honoris causa pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e, recentemente, eleito membro da Academia Brasileira de Letras (ABL).