KARL HAUSHOFER: A GEOPOLITIK ALEMÃ E O III REICH (Geografia em Atos (Online), 2011)
O presente artigo de temática vinculada à Geopolitik alemã consiste em um dos resultados do projeto de pesquisa intitulado: “Karl Haushofer: a Geopolitik Alemã vai à Guerra”. Este trabalho visa compreender as idéias e teorias estabelecidas pelo general alemão, Karl Ernst Nikolas Haushofer, bem como, a influência do pensamento de Ratzel na construção dos preceitos deste militar-geógrafo. Além, de analisar o grau de influência de Haushofer e da Geopolitik alemã perante as decisões estratégicas arquitetadas pelo III Reich, desde a subida de Hitler ao poder até o trágico fim do nazismo em maio de 1945.