A Urbe Amazônida: A floresta e a cidade: a floresta e a cidade. (Geografia em Atos (Online), 2023)
Bertha Koiffmann Becker (1930 – 2013), nasceu no Rio de Janeiro, filha de imigrantes do Leste Europeu (seu pai era romeno e sua mãe ucraniana). Ela foi professora do Departamento de Geografia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e membro da Academia Brasileira de Ciências. Em 1948, formou-se em Geografia e História pela Faculdade Nacional de Filosofia da UFRJ. Em 1970, tornou-se doutora e Livre-docente pelo Instituto de Geociências da UFRJ. Em 2000, concluiu o pós-doutorado pelo Department of Urban Studies and Planning nos Estados Unidos. Com quase cinco décadas dedicadas à produção do conhecimento geográfico, lançou seu último livro, A Urbe Amazônida: a floresta e a cidade, em junho de 2013.