Mulheres e suas geografias em universidades brasileiras (Geografia em Atos (Online), 2020)
O presente artigo é produto de reflexões elaboradas durante a participação na mesa – Geógrafas Brasileiras: contextos e desafios – promovida pela Revista Geografia em Atos em junho de 2020. O texto apresenta uma elaboração de leituras no campo da Geografia e Gênero como Silva, Santos, Massey, Costa e outros/as com intuito de compreender melhor o processo histórico de inserção da mulher na Universidade brasileira e também dados de fontes secundárias para sustentar a análise de como as mulheres usam e se apropriam deste espaço. Por fim, o artigo aproxima-se do feminismo radical para mostrar que há um movimento de resistência anticapitalista, antirracista e decolonial no fazer geográfico de feministas em todo o país, especialmente na Universidade.Palavras-chave: Universidade; Feminismos; Geografia