A escala geográfica e serviços de saúde: primeiras reflexões (Geografia em Atos (Online), 2019)
Os estudos urbanos sempre permeiam a questão da escala, mas em muitos casos não é dada a devida importância que essa discussão requer. Em nosso trabalho apresentamos alguns autores que nos fazem refletir sobre a análise espacial a partir das escalas geográficas e reconhecemos a complexidade das articulações multiescalares. Os procedimentos metodológicos são basicamente uma revisão bibliográfica com o objetivo de articular a questão da escala geográfica. Deste modo, tecemos algumas considerações a respeito da regionalização dos serviços de saúde no Estado de São Paulo e as políticas que foram envolvidas nesse processo.