ESTIMATIVA DO ARMAZENAMENTO DE CARBONO DAS ESPÉCIES ARBÓREAS DO PARQUE DO POVO (Geografia em Atos (Online), 2011)
O aquecimento global é um fenômeno de crescente preocupação por parte dos cientistas e instituições ambientais de todo o mundo. A partir da aprovação do Protocolo de Quioto, é obrigação dos países do Anexo 1 reduzirem suas emissões de gases de efeito estufa e/ou comprarem créditos de emissões desses gases. Desta forma é que são criados os "créditos de carbono", também conhecidos como certificados que autorizam a poluição. Este estudo tem por objetivo estimar o potencial do armazenamento de carbono das espécies arbóreas do Parque do Povo em Presidente Prudente-SP. A importância do trabalho é a atualidade e relevância do tema, onde se discutem alternativas de intervenção no espaço humano para controle da poluição atmosférica. Através da estimativa da biomassa das espécies arbóreas e conversão da biomassa em carbono, o trabalho propõe estimar a importância da área de estudo para atenuação das adversidades climáticas e possível captação do carbono, o qual que retornaria à atmosfera na ausência dessa vegetação.