A UTILIZAÇÃO DAS RESERVAS LITOLÓGICAS NA REGIÃO DO BAIXO PARANAPANEMA PARA A PRODUÇÃO DE ARTEFATOS. (Geografia em Atos (Online), 2015)
Este trabalho tem por objetivo expor a análise dos materiais líticos lascados do Sítio Arqueológico Vallone, localizado no Município de Iepê, SP, no Baixo Vale do Rio Paranapanema, lado Paulista. A coleção analisada apresentou o total de 64 materiais líticos lascados. As peças foram confeccionadas por grupos humanos, tendo como suporte de lascamento seixos, blocos e lascas, originários de rochas basálticas, arenitos silicificados e silexitos. A análise das peças arqueológicas teve o intuito de identificar os elementos referentes à tecnologia de produção, utilizada pelo homem no período pré-histórico, para a produção de materiais líticos lascados, com o objetivo de analisar a confecção dos artefatos líticos em relação às reservas litológicas da região do baixo Paranapanema.