Impactos ambientais sobre a flora decorrentes da implantação de rodovias/Environmental impacts on flora from the implementation of roads - Nora, Giseli Dalla; Zequim, Janaina da Silva (Geografia em Atos (Online), 2019)
A presente pesquisa abrange um estudo sobre os impactos ambientais sobre a flora decorrentes da implantação de rodovias, tendo como foco a rodovia BR-242 no Estado de Mato Grosso, trecho entre Nova Ubiratã e o distrito de Santiago do Norte. Para identificar esses impactos foram utilizados os Relatórios expedidos pelas empresas responsáveis pela obra e visitas in loco para averiguar a situação real das áreas impactadas pelo empreendimento. Esse tipo de trabalho relativo ao meio ambiente tem como finalidade identificar as interferências causadas na flora e propor medidas de mitigação para as ações que impactaram a região onde se encontra a rodovia. Como resultado final, tendo como base imagens de satélites comparativas dos anos de 2003 e 2013 dessa região, foi estruturado um diagrama unifilar através de ferramentas do ArcGIS, onde foi possível medir a quilometragem das áreas impactadas para o plantio compensatório.