O estudo do tempo na atualidade: uma análise crítica/ The study of time in current: a critical analysis - Silgueiro dos Santos, Felipe César Augusto (Geografia em Atos (Online), 2019)
O texto apresentado surge como uma crítica ao distanciamento atual na Geografia de estudos relacionados ao tempo. Pouco tem sido visto pesquisas que deixam exposto o uso do tempo como alternativa de debate e que seja útil na relação homem e espaço, sendo este último muito mais utilizado pela sua amplitude de relações. Ao destacarmos o uso da Geografia Histórica, buscamos apresentar uma disciplina que consiga correlacionar geografia e tempo, através da História, surgindo como potencial solução para tal questão. Esta reflexão advém da potencialidade que o tempo possui como método de entendimento do presente, através de uma correlação com o passado e uma construção direcionada ao futuro.