Espaço, trabalho e alienação: por uma Geografia para além do capital/ Space, work and alienation: for a Geography beyond capital - Queiroz, William Fernando (Geografia em Atos (Online), 2019)
Este artigo pretende fazer uma breve discussão acerca do espaço humano, assim como analisar seu processo de leitura ao longo do pensamento geográfico, como ilustrar sua relação com o trabalho humano e o conceito de alienação. É resultado de leituras e debates forjados na disciplina História social do trabalho no programa de pós-graduação em Geografia da FCT-UNESP campus de Presidente Prudente. Temos que a modificação de fato foi no discurso apresentado pelos geógrafos e não no espaço, o mesmo continua sendo produzido por um trabalho alienado que acaba por colocar em contratempo a superação das condições sociais e da própria sociedade do capital tendo como um resultado mais claro, a alienação do espaço e dos indivíduos. Palavras chave: Espaço; trabalho e Alienação.