(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2025)
A inclusão de estudantes com deficiência visual no ensino de Geografia pode representar alguns desafios, um dos principais é a adaptação dos recursos didáticos e metodologias. Busca-se neste trabalho apresentar uma proposta metodológica que envolva alunos com deficiência visual com base no uso de mapa tátil. Para tal, utilizou-se um mapa tátil do campus da Universidade do Norte do Paraná, Cornélio Procópio-PR. Foram utilizados procedimentos secundários de pesquisa e elaborados mapas táteis. Propõe-se que um mapa tátil trabalhado em uma escala local permite ao educando entender e perceber o lugar em que vive, promovendo além da acessibilidade, a construção do conhecimento geográfico de forma significativa e contextualizada.