(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2024)
A violência social é um fator universal que ronda todas as organizações societárias, consequência de diversos fatores que envolvem as relações sociais e de poder. O presente trabalho é uma pesquisa etnográfica realizada durante um intercâmbio acadêmico realizado em Maputo – Moçambique, estudando-se o papel da ONG (Organização Não-Governamental) AMODEFA (Associação Moçambicana para o Desenvolvimento da Família). A organização vem ocupando um espaço a fim de minimizar as mazelas sociais enraizadas, considerando a alta vulnerabilidade social que Moçambique carrega. Apesar de todos os desafios encontrados no caminho da AMODEFA, ela consegue desenvolver trabalhos que possibilitam minimizar problemas de violência e saúde sexual e reprodutiva, como a gravidez na adolescência e a transmissão de infecções sexualmente transmissíveis (ISTs).