(untitled) (Geografia em Atos (Online), 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar a caracterização físico-natural do município de São Domingos, localizado no estado de Goiás e assim fornecer subsídios necessários para que o município seja polo de desenvolvimento da atividade turística ligada a natureza e por conseguinte uma alternativa para geração de renda. O trabalho foi realizado devido a região possuir uma beleza cênica ímpar e que sobre pressão dos agricultores em razão de haver, em grande parte de sua área, latossolos, que são solos profundos, porosos, bem drenados, bem permeáveis, friáveis e de fácil preparo que com as devidas correções química seu uso para a agricultura se torna perfeito. A atividade intensiva desenvolvida nessas áreas é prejudicial não somente do ponto de vista natural, como do ponto de vista econômico, visto que as propriedades pertencem a grandes latifundiários. Frente a esse cenário, o turismo pode ser uma alternativa para a proteção dos recursos naturais e também para o crescimento econômico.